целая москва гиппопотамов

целая москва гиппопотамов
07:47
публикация номер - 11 538

целая москва гиппопотамов в пробке вдруг остановилась в тишине.
я сидел в такси на красной вдрызг поляне и мечтал с природой о весне.
нет ни урожая на тверской, дверцы всех автомогил вплотную к лету -
улетел бы я из пробки ченрез горлышко в бутылку - но метель во сне
не унесла бездельника, меня, поняв, что бесполезно делать из меня котлету.
ноль на счётчике спиртометра - не скорость- старость кроме роста вниз по пистолету
каждому подарит на метро, или это, как поэту лепажА, рыцаря царям портрету
моему на памятник оставит - лишь бы шило из мешка со стишками с сигаретой
дырочкою вышило - и строчки все пошли, словно зёрнышки по мостовой нагретой.

                20 апреля 2023 года примерно 07:53

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042001487


Рецензии