Поздний вечерок

Зима, морозец, поздний вечерок
Закончив все приготовленья впрок
Свет выключив, я у окошка встала
Немного постаяв, вдруг погулять решила
Оделась, вышла на порог
В домах, темно, струится лишь дымок
И только кое-где мерцает огонёк
Гляжу на небо, как небосвод высок
И звёзды ярко светят, луны сегодня нет,
Гляжу и думаю – как мал, ты, человек
Средь всей этой красы, как мал твой Век
Так успевай же насладиться
Всей красотой Земли, тебе, не надо суетиться


Рецензии