Не надо бояться неровной погоды...

Вдохновение -"Апрель вышивает на шёлке небесном", автор Анна Е.
Васильева.http://stihi.ru/2023/04/27/2204

Весна - оживленье и в этом вся
правда...
И чувств, и страстей, и озябшей
природы!
Долой все печали, долой все
преграды!
Не надо бояться неровной погоды.

Весна - просветленье и в душах,
и в теле!
Душе б встрепенуться, вспорхнуть
небылицей...
А что ей весною терять, в самом
деле?!
Так хочется в небе парИть синей
птицей...

Пристать к журавлям, что недавно
вернулись,
кружить с ними в поле, где снова
позёмка...
А мы бы с тобою душе
улыбнулись!
А я б рассмеялась заливисто,
звонко...

Подумаешь май по судьбе за
апрелем...
Засыпало снегом сады и поляны.
Ещё  поспешит, поторопится,
верь мне
и всё наверстает под солнышком
рьяным.

И вновь оживленье наступит в
природе!
Оттают тюльпаны и птицы душою.
Есть плюсы и минусы в нашей
погоде...
Она не грозит нам бедою большою.*


           02.05.2023.
           Барнаул. Алтай.

*- Алтай равноудален от всех
морей, примерно на 5 тыс. км.
Не грозят нам цунами, тайфуны, смерчи...
Во многих преданиях и предсказаниях
это место указывается, как едва ли
не единственное, где возможно спасение
остатков человечества при катастрофах
вселенского масштаба...
Ну, а мелкие погодные пакости в порядке вещей....


Рецензии
Да, Марина, весна - замечательное время года, есть ли что-либо красивее? А май - её апофеоз, вершина, месяц, когда всё цветёт! На Алтае, тем более, наверняка очень красиво весной, там ведь такая природа! Да и погода подкидывает сюрпризы!..
Замечательных тебе майских дней! И пусть всё будет по высшему разряду!

Дина Шокаева   13.05.2023 12:46     Заявить о нарушении
Это точно, Дина, апофеоз весны - май прекрасен!
Спасибо, Дина!
Благословенного вечера!
Всех благ!

Марина Сехина   13.05.2023 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Дина Шокаева   13.05.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.