Мой рай

Беспокойные как птицы,
Люди мчат из края в край.
Каждый на земле стремится
Отыскать себе свой рай.

А по мне, рай настоящий -
Днем осенним, у реки.
Котелок, в дыму кипящий
С пряным запахом ухи,

Скромный столик на полянке,
Зелень свежая пучком,
Булка хлеба, шпроты в банке,
Термос, фляжка с первачком.

Рядом плещется теченьем
Полноводная река.
В ней, как белое печенье,
Затонули облака.

Шорох шишек под ногами,
Неба синь над головой,
Легкий ветерок играет
Поредевшею листвой.

Где-то дятел барабанит,
Нарушая тишину.
Желтый лист в моем стакане
Опускается ко дну...

Это умиротворенье
Хочется испить сполна.
Ловишь каждое мгновенье
Словно капельку вина!

Лес, река, земля и небо
Полнят счастьем через край.
Много, где я в жизни не был,
Но уверен - здесь мой рай!


2023


Рецензии