Сочувствие

Часто в памяти образ её воскрешая,
Погружаешься в омут, себя забывая.
И нежно... качает тебя по волнам,
Ты глаза закрываешь: ты уже где-то там...

Помнишь запах и цвет её волос,
Может ты до любви той ещё не дорос?
Может столько дорог у тебя впереди,
Может вам было попросту не по пути?

Может глупый был тот твой выбор тогда?
А, может это была судьба?
Может вечности нет! Может всё - суета!
А твои стенания тут неспроста.

Может верный тот шаг, что к могиле привёл?
Может смысл свой, только здесь ты нашёл?
Кто подскажет, как верно? Кто с тобою всегда?
Никого....
лишь неведомая рука

тебя тихо ведёт, а внутри - голый страх,
Что тебя пожирает и топит в грехах.
Может выход - простить? Может, просто уйти?
Ты спроси себя шёпотом... где-то внутри...

Открывая тетрадь - видишь белый листок,
Ты на нем напиши ей...
наискосок
то, что где-то запрятал...
глубоко-глубоко...
Да, это в прошлом, но не всё ли равно?

Напиши и сожги, пусть горит ярко свет,
Что тебя согревает, как тот силуэт...

И бережно веки ко сну опустив,
Слышишь тихое пение... такой нежный мотив...

Её голос ...
и ветер...
нежностью в унисон,
растворяешься в нём... - это как полусон...

"Закрывай вмиг глаза, я с тобой, ты - не сам,
Открывай своё сердце в ответ чудесам".


Рецензии