3

  (3) Как много условного в наших привычках и оценках ... Однажды знаменитый молодой американский скрипач (кажется, Джошуа Белл) решил поучаствовать в эксперименте: он оделся в простую уличную одежду, спустился со скрипкой в Нью-Йоркское метро и стал играть малоизвестные классические вещи так же виртуозно, как он делал это на своих концертах. Он отыграл 45 минут и заработал 20 долларов (билет на его концерт стоит порядка тысячи долларов и на него трудно попасть). Рядом с ним из всей многотысячной толпы остановились только два человека - женщина (она была у него на концерте и узнала его) и парень, который в детстве занимался скрипкой и почуял неладное... Вот такое вот искусство и его ценители :-) Наше "да" и наше "нет" так сильно зависят от обстановки и контекста, что по одному и тому же поводу могут меняться местами. А можно ли иметь свою точку зрения на вещи, независимую от обстановки? Возможно, но для этого надо быть ... надо быть ... Для этого надо просто быть!
 


Рецензии