О, этот взгляд!

О, этот взгляд! Пантера на охоте:
Желаньем обжигает изнутри,
Пытливый, хищный, дикий по природе,
Попробуй с памяти сотри!
И мотыльком на пламя страсти,
Дерзнув, вдыхая розы аромат,
Почти лечу, любовною напасти
Прицелил стрелы Купидон мой брат.
Но кончики орудия пропитаны дурманом,
Во взгляде остриё таится,
Ещё мгновение, и гипнотическим туманом
Отравлен будешь, и рассудок помутится.
Словно романтик, утончённый негой,
Поймай мгновенье необузданной красы,
Под гравитацию Венеры пегой
Попался ты, как капелька росы.


Рецензии