Зачем меня ты создал

Я о тебе мечтаю исступленно,
Приходишь в полнолунье. Я в бреду.
Уж голос свой, кажись, не различаю,
И как зверек покорный за тобой иду.

На шее ожерелье поцелуев страстных,
Под ребрами то пламя, то кусочек льда.
И образ твой мой храм иконой освещает.
Кто меня создал? Ты. Мне эта истина проста.

Ваял меня из месива и арматуры,
Высвечивал натуру через тень холста.
Собрал кусочки воедино, закрепив их шрамом.
Зачем меня ты создал? Без тебя пуста...


Рецензии