Ветеринар

Кошки болеют, болеют собачки,
У всех животных бывают болячки.
Зуд, диарея, простуда и жар...
Может помочь только ветеринар!

Смерить собакам температуру,
Кошек отправить на процедуры,
Сердце послушать, проверить манту...
(Или не делают это коту?)

Сколько собачек - столько болячек.
У кошек тоже - напастей сто пачек!
Многих проблем мой бы зверь избежал -
Жил бы поблизости ветеринар!

Если б когда-то мой кот захворал,
К ветеринару б я в дверь постучал!
Быстро провел бы осмотр сосед,
Вывел диагноз, дал дельный совет:

Дома лечить, иль в больницу везти,
Что нужно делать, чтоб друга спасти!..
Он мне бы лучшим товарищем стал,
Живущий поблизости ветеринар!


2023


Рецензии