Масштаб

В замахе нет, масштаба дел
Мы замахнуться можем многим
И не того, на что не смел
Ум замахнуться, взглядом строгим

То лишь тогда, наш слабый глас
Войдёт в созвучье со вселенной
Когда он чистый, без прикрас
Ответит сумрачности бренной

Тогда увидим силу масс
Идеей общей увлечённых
И будет это Божий глас
Людей от сердца вдохновлённых

Другое мелкий бес
Что ищет тайные желанья
Он слов и фактов тёмный лес
Всё собирает, для преданья
Весам и статусам в быту
Чтоб люди звали пустоту
И зависть, злость и суету


Рецензии