Уже апрель все отстрелял денёчки

Уже апрель все отстрелял денёчки.
Мы ожидали больше от него.
А он нам, без тепла оставил ночки.
Лишь день, был чуть теплее для всего.

Так каждый год апрель бывает разный.
И нам не приловчиться к новизне.
Апрель не может быть однообразный.
Как будто, их нам достают извне.

Наступит май и зеленью укроет
В саду деревья и кусты кругом.
И Маргаритка в белый цвет накроет
Вокруг мой дом белёсым пирогом.

И мне так лень, косить траву у дома.
Вся эта красота, пленяет цветом глаз.
И как туман, окутает истома.
Так каждый год и всё, как в первый раз.

Тепло в лесу, похоже заблудилось.
Придётся поискать в лесу его.
Но там ещё, ничто не возродилось.
Лишь только, прелью пахнет от всего.

В деревне к празднику наехали соседи.
Дымок мангальный щекотит мне нос.
Горит закат по цвету, как от меди.
Где дуб стоит могучий, как колос.

Ещё приходится топить печурку в доме.
И баню тоже, как же без неё.
И из парной выходишь, как в истоме.
Там благодать, на даче от всего.

02.05.2023


Рецензии