Что...

Что такое мавзолей политика? Это не просто мавзолей. Это памятник. И если такой находится в неправильном месте, то он показывает, что этот персонаж может делать всё, что захочет даже после кончины, и не находясь на кладбище. Что ему не писаны никакие законы. И что другие, живые, тоже могут делать тоже самое. И им ничего не будет.
Но ведь не только река Лена есть. Есть ещё и дед-лён. Допотопный, мягкий, шёлковый...То есть, льняного персонажа мавзолей есть, оказывается, а не только Водяного – речного… То есть, какие-то: то кикиморы, то прочая лешая, поляная-водяная нечисть ещё есть… А она же вечная… Вот под неё и делается так?
Есть колдунья слепая - баба Вангар. А ещё появился дед шМессинг. Наверное, какой-то иностранец. Американец, наверное. Или англичанин. Но тоже «Прорицатель» великий.
Ещё в самых- престарых сказках было блюдечко с голубой каемочкой. То есть, для таких ... Посуда и еда… Голубые ели в голубой тайге…
Помните, что когда-то давно была газета Искра. Из искры возгорится пламя. Назло буржуям мировой пожар раздуем.
А детская игра была Зарница. То есть, всполохи от красного пожара, охватившего весь мир. То есть, таким образом СССР готовился захватывать весь мир.
Все ругают правительства за рост цен на горючее. Но виновато больше всего договорившиеся между собой нефтедобывающие страны. С их картельным сговором.
И этих – настоящих виновников - почему-то не ругают.
 Принц какого-то арабского государства приехал в кроссовках Найк, кажется. Это показатель его государства и правления. Целыми народами этой страны даже пары кроссовок не могут произвести своему вождю.


Рецензии