Сказали

Слышал звон?
Далеко ещё он!
Один обещал,
Другой прогадал.

Слово дал,
А что не сдержал?
Тот, кто поверил,
Себя наказал.

Так и живём,
Давно, испокон.
Кто-то глаголит,
Иной молча вторит.

Весть не неси,
Народ не смеши.
Время проверит
И веру укрепит.

Так я и жил,
Ошибки копил.
Пока поумнеешь,
Склероз заимеешь.

Слово, известно,
Такой воробей,
Если промолвил,
Уже не жалей.

Улетит, не поймаешь,
Говори, если знаешь.
Обидел - держись,
Приголубил - ложись.

Сказали - проверь,
Ни ленись, ни робей,
Но веру свою
Не теряй же в людей.

Будь шуткам открыт
И с серьёзным будь в такт,
Пусть даже в делах
Ты иных глуповат.

Любить без разбору
Всех, знаешь, нельзя.
В конце напишу -
Отвечай за слова.

08.02.2023г.


Рецензии