Из жизни в жизнь

Как было б здорово нам заново родиться,
Из жизни в жизнь переходя судьбы витком.
Исчезнуть здесь, а завтра  снова  появиться
Чтоб стал ребенком там, кто был тут стариком

Родиться заново без памяти о прошлом.
Вдохнув глубокий снова воздуха глоток,
Пускай ещё раз мир к ногам нам будет брошен.
Началом новой жизни станет той - итог.

Как провиденье в этом смысле близоруко.
Опять  когда-нибудь из тьмы увидев свет,
Мы не узнаем ни любимых, ни друг друга,
И даже будущий наш пол большой секрет.

Зайдётся сердце от непрошенной печали,
Когда мы встретимся в реальности иной,
Мы друг по другу столько времени скучали,
Пока нам  новый выдавали проездной.

И будет жизнь, как и сейчас замысловата.
А, кто захочет нас  найти, тот не найдет,
Хоть в жизни этой целовались  с ним когда-то,
Хоть  дни в любви с ним проводили напролёт.

Пусть будет выглядеть все  как-то по другому.
Пускай, каких-то я деталей не учёл.
Но, был бы  очень рад сценарию такому.
Вот, только выбор делать сам бы предпочёл.

Прошу учесть я, небеса, моё желанье.
За эту наглость быть распятым не хочу.
Позвольте выбрать мое место проживания,
Где я с родными буду жить плечом к плечу.

Пусть вместе воздухом одним со мною дышат.
Не разлучит нас новых жизней череда.
Шепну "Люблю" им, и  они меня услышат,
На миг вернувшись в те ушедшие года.


Рецензии
Дмитрий, не знаю, как можно родиться вновь (вряд ли?),
а вот заморозить себя в ещё здоровом виде (уже говорят очередь стоит?),
а потом Разморозить, спустя 50-100 лет и...что же вы увидите? -всё вокруг
новое и люди другие, и...никто тебя не знает, и ты никому ты тут не нужен...
Но интересен сам эксперимент...?

Владимир Прасолов 3   13.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
Заморозить себя в среднем возрасте это значит умертвить всех своих друзей и родных для себя, а себя умертвить для них… потом, когда проснешься конечно будут новые друзья и своих правнуков встретишь конечно, но это не то будет…

Дмитрий Александров Келевра   01.05.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.