Солнце

Увидев медный
Диск на небе,
Прибегнул взять
Я телефон.

И камеру
Включить быстрее,
Запечатлеть
Как всходит он.

Диск поднимался
Над домами,
Своим теплом
Он снег топил.

Ведь это Солнце,
Спозаранку,
Спешит пронзить
Лучом своим.

Какой пейзаж,
Такая песня,
Стихи и проза,
Всё тебе.

О, Солнце, яркое,
Ты просто
Даруешь свет,
Любовь Земле.

Февральским утром,
Днём морозным
Иль на закате,
На исходе дня,

Я восхищаюсь
Снова Солнцем -
Не будет жизни
Без тебя!

08.02.2023г.


Рецензии