Стих-реверс Расставание

Реверс – это стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется, но меняется очерёдность изложения и, что самое главное, меняются рифмы.


Стих 1

Суета и жара, шум вокзала.
Череда расставаний настала.
Немота как-то резко напала,
Пустота сердце больно сжимала.

Темнота. Заливает дождями
Города. Умываюсь слезами.
Поезда провожая глазами,
Навсегда остаёмся друзьями.

...
(Реверс)

Друзьями остаёмся навсегда,
Глазами провожая поезда.
Слезами умываюсь. Города
Дождями заливает. Темнота.

Сжимала больно сердце пустота,
Напала как-то резко немота.
Настала расставаний череда.
Вокзала шум, жара и суета.


Стих 2

Возможно, расставаясь навсегда,
Мы глупую ошибку совершали.
Безбожно обрывая провода,
Умы свои в обратном убеждали.

Гудели непрерывно поезда,
Сердца людей тревогой наполняя.
Хотели не прощаться никогда.
Конца любви такого не желая.

...
(Реверс)

Не желая такого любви конца.
Никогда не прощаться хотели.
Наполняя тревогой людей сердца,
Поезда непрерывно гудели.

Убеждали в обратном свои умы,
Провода обрывая безбожно.
Совершали ошибку глупую мы,
Навсегда расставаясь, возможно.


08.10.2021


Рецензии