Мы живём и боимся

Мы живём и боимся - боимся всегда.
В переплёте времён я осталась одна,
Как бегущая с гор в перекатах вода.
Приготовлен чужими руками отвар -

Отказалась испить… На пороге войны
Я осталась с бедою один на один,
И ночами всплывают кровавые сны,
А когда-то казалось, что Мир наш един.

Безразличие жрёт одиночество душ,
Догорает свеча, расплывается воск,
По щекам расползается струйками тушь,
А я слышу гниения жуткую вонь…

И, вдыхая, боюсь потерять навсегда
Беспокойную, слабую нить… У судьбы,
Между пальцев бежит не живая вода,
А слеза… И не будет ублюдкам суда.


Рецензии