Стрекоза

В уголках твоих улыбка,
И прищурены глаза.
Ты сегодня упорхнула,
От меня как стрекоза.

Я погнался за тобою,
Но запутался в траве,
Все слова перемешались,
В непокрытой голове.

Сквозь очки, смотрю на солнце,
Отражается роса.
Ты опять со мной играешь,
Как крупье, закрыв глаза.

Принимаю во внимание,
Эти правила игры.
Наши редкие свидания,
Где мы были так нежны.

Я поймать тебя пытаюсь,
Ты как призрачный мираж,
От твоей улыбки таю,
Вновь идя на абордаж.


Рецензии