Неразлучны мы с погодой

Неустроенность достала,
И весной, и осенью, тупик,
Отопление отключат,
И у нас, душевный крик.

И черёмуха, не в радость,
И весенние ветра...
Но, тепло в квартире было,
Только было всё, вчера.

В Марте, мы к теплу привыкли,
Двадцать пять и двадцать шесть,
Даже форточки открыты,
Эх, жизня, как всё учесть?

Взгляду, радость от цветенья,
Эх, черёмуха, привет!
Холодком и наградила...
Отопления-то нет.

И ворчим,по стариковски,
Нам бы печку и дрова,
Вечерком бы протопили,
Ох, не греют нас, слова.

Неустроенности много,
И прогресс, не в помощь нам,
В деревеньках, топят печки,
Недоступно городам...

Через "Газ", нашли вдруг выход,
Не помеха, холода,
Есть котёл в квартире новой,
И комфортно там, всегда!

А котельная, в "отключке",
И тепло нам не даёт,
В Марте, "жарили" усердно,
В Мае, нет, терпи народ.

Срок черёмухи, недолог,
Нас сирень развеселит,
Запоёт ночь, соловьями,
К лету, путь, опять открыт.

И жара согреет тело,
К речке, в полдень, позовёт,
И восторг наполнит души,
Осень, пусть нас подождёт.

      2. 05. 2023


Рецензии