Волшебные воды

Плывёт время и пространство
Водные нимфы колдуют
атмосферное богатство.
А я сижу на берегу в даль
мнимую смотрю,
Вижу светлую зарю.
Она завораживает меня
Словно дикая змея
И иду в воду пьяненный я.
Там встречает прекрасная
нимфа меня
В свои сети амурные пленя.
И молодеет моя душа
Я прижимаю её руку
к моим губам не дыша.
И вот я снова страстный
любовник
Хоть и в мои ноги вбивается
бурьянистый шиповник.
Но в страстном порыве мои
очи слепы
И движения нелепы
Поэтому я думаю про себя:
Молодость где ты?
И она мне не ответит на
этот вопрос
Ибо сейчас мы целуемся
в засос.
А после мы уплыли в лазурные
воды
Которые озаряли голубые небосводы.
И там меня озаряли сильные чары
Вокруг меня  сверкали тиары.
И у меня появился рыбий хвост,
Уменьшился мой рост.
Но я остался с нимфой любимой
И всё-таки цель моя по-настоящему
полюбить осталась недостижимой.
Я живу в глубоком дне
Топлю свою боль в вине
И утопаю в страсти любовной
С нимфой бескровной.
До поры пока наступит новый век
И воды убьёт новый человек
И в этом мире просвета нет
Вот и закончился мой пьяный
сонет.
Меня выбросило на сушу
Было такое чувство, что
выбросили мою душу
И я вернулся домой
Особенно злой
Размышляя: неужели это был сон?
И наши сердца на самом деле не
бились в унисон?
Но тут снова появилась перед домной
обнаженная нимфа
Она была из моего сонного мифа.
И я забрал в её свои объятия
Больше не требовались мне занятия.
И играло старое пианино
Так наши души слились воедино
И светила нам белая луна
В усладе это реального сна.


Рецензии