Ты не одинок

Один — не значит одинок…
Дать место грусти не спеши.
Всегда с тобою рядом Бог.
Всегда счастливым  быть реши !

Один — не значит одинок…
Ты слышишь птицы как поют ?
Их пение дарит тебе Бог !
Петь для тебя не устают !

Один — не значит одинок…
На книжной полке много книг.
У каждой свой особый слог.
С хорошей книгой день, как миг !

Не говори, что ты один.
Пойди по парку погуляй.
Послушай разговор осин
И ясеню вопрос задай .)

В карманы хлеба набери,
Чтоб лебедей кормить с руки.
Замри и оглянись вокруг…
Ты слышишь ветер, плеск реки ?

Ты слышишь  шёпот вешних трав
И колыхание цветов ?
Что ? Одинок ? Как ты не прав…
Твой мир — основа всех основ !

Сдвинь декорацию — «ОДИН…»,
Установи: — «Мне хорошо !»
Творцом будь жизненных картин…
Глядь, одиночество ушло…

Елена Коваленко (Макарцова)
02.05.2023 год.


Рецензии