Моя душа ударилась в ликбез

Моя душа ударилась в ликбез,
А рядом вьются ушлые проныры
И открывают чуждый ей подъезд,
И завлекают в тёмные квартиры.

Я вырываюсь к свету без труда
Лишь потому, что мне не надо блага -
Свободы заклеймённого раба
В красивой тряпке импортного флага.

Чтоб не свихнуться и не стать тупей,
Я выбился из общестадной моды,
Выбрасывая мнимых королей
Из вновь перетасованной колоды.

Доев с отрыжкой косточки зимы,
Разделавшись с проклятым коммунизмом,
Продвинутые в обществе умы
Закусывают жёлчь идиотизмом.

Я вопрошал отнюдь не подшофе:
Ну почему, прекрасная маркиза,
Господский зад, лоснясь под галифе,
Людьми перемусолен и облизан?

Легло ЕГЭ копытами на стол,
Хвостом закрыв космические дали,
И застрелило, пряча дымный ствол,
Забытый слоган "облико морале".

Загнав в дугу согнувшихся коней
И в дурака на деньги не играя,
Я разбросал по свету тьму камней,
Чтоб отыскать, в котомку собирая.

Я не намерен горестно тужить
И не хочу прослыть культурным гадом,
От всей души умея обложить
Плюющих в душу - нашим русским матом!

Пускай ханжа белеет, как твор'ог,
Стальному слогу в жиже не согнуться!
А в поднебесье лямку тянет Бог,
Не веря в то, что спящие проснутся.


Рецензии