Дождь

Я с высоты полета птицы
Гляжу из серого окна.
Внизу мелькают чьи-то лица,
Но их не слышно голоса.
Шагаю и двумя ногами,
Не чувствуя окна края,
Иду с закрытыми глазами
Навстречу шуму от дождя.
Вдыхаю влагу грудью полной,
Травы касаюсь и листвы,
Лечу вперед дорогой долгой,
Ищу немного тишины.
Тихонько поднимаясь выше,
Я растворяюсь словно дрожь.
На плоской и высокой крыше
Теперь я тишина, я дождь.


Рецензии