Земля - наш общий дом

Ты – подруга! Ты – мой друг,
Через  пять пожатий рук.
Через сети интернета
Мы знакомы с целым светом!

Ты скучаешь? Я грущу.
 Я тебя всю жизнь ищу!
Чашку чая или кофе?
Заходи, я угощу!

В небе  грозовые тучи,
Дождь сильнее, еще круче.
Вновь распустятся цветы,
Верю, улыбнешься ты!

Посмотрела я Одессу.
Здесь душа и мое сердце.
А вчера была в Париже,
И французы стали ближе.

Я без визы, виртуально.
Как увидеть все реально?
Где Париж, где Татарстан?
Пенсия – сплошной  обман.

А  сейчас смотрю кино
Не смеялась я давно.
Там поют и все танцуют.
В Индии жизнь торжествует!

Мы – земляне, ты и я,
Значит мы одна семья!
Чтоб спокойно жить могли,
Мира, счастья и любви!

Мы с тобой, и вся планета,
Все одной звездой согреты!
Хоть у нас четыре расы:
Черных, белых, желтых, красных.

Кровь красна, она у всех!
Жизнь одна – короткий век!
Всех мы за руки возьмем!
Шар земной – наш общий дом!
Надежда Чепурная 02. 05. 23


Рецензии