Сирень

Опоенная негой дремала земля.
Растекался над ней, к небесам воспаря,
Аромат беззащитно раскрытых цветов,
Красоты быстротечной, таинственных снов.
И манил к себе буйно разросшийся сад.
Я стояла, боясь оглянуться назад,
Словно в эту минуту решалась судьба.
Замерев неподвижно, почти что слепа,
Распахнув свое сердце, зардевшись огнем,
Растворилась в мгновенье. И чудилась в нем
Наша встреча, рожденная этой весной,
Опаленная слухами, сложной судьбой...
Ты глядел на меня, и склонялась сирень,
И прохладу сулил улетающий день.

ВГН 02.05.23



Первомайское ханами (Выход Из Под Контроля)

«Открывая окно, увидал я сирень.
Это было весной — в улетающий день.
Раздышались цветы — и на темный карниз
Передвинулись тени ликующих риз.
Задыхалась тоска, занималась душа,
Распахнул я окно, трепеща и дрожа.»
Блок


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика

Игорь Игнатьев 3   07.05.2023 10:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось

Галина Клеймёнова   10.05.2023 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.