Хотел бы стать птицей...

Я хотел бы стать птицей,
Чтоб в небе парить, летая,
Позабыв на земле все потери свои и беды;
Или яркой зарницей
Мерцать в небесах, сияя,
И оставить вдали -
Тех, кто мелочно предал.

Просто, крылья расправив,
Кружить над сибирским бором,
И вдыхать запах сосен -
Целебный и благовонный,
В дне ушедшем оставив
Плакучую дождя просинь,
Да в душе свечой - твой взгляд, влюбленно - бездонный.

Ну, а после - вернуться
К родным пенатам,
Повидаться с друзьями,
Вновь очутиться дома,
Улыбнуться
Звездочкам конопатым,
И Луне, что так до боли знакома...

01.05.2023(05:26)


Рецензии