Я надеюсь на то, что отступит печаль

Я надеюсь на то, что отступит печаль,
наигравшись с душою несчастной.
И вопрос лишь когда?  У неё календарь
протяжённостью блещет неясной.

Остается терпеть, ей прощая хандру,
что плодится со скоростью света,
до конца не давая сломаться нутру
под напором дурного сюжета.

И советчикам, что в след кричат: «Не грусти!»
покивать из последних усилий.
Хорошо, что они отыскали пути
их приведшие к центру идиллий.

Пережить этот миг, чтоб потом полететь,
окрыленный отсутствием скорби.
Пережить, испытать, чтобы не было впредь
унывающе–горького хобби.


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   04.05.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Инна Шадричева   05.05.2023 07:23   Заявить о нарушении