Во листье-молодых нарядах и в цвету 02. 05. 23

Так пышно-рясно
Во листье-молодых
Нарядах,
После обильного
Дождя,
Благоухает
Природа вся.

Во цвето-свадебных
Одеждах
Черешни нежно-белые
Со крупными
И терпко-пряными
Цветами
Благоухают,
Сады собою
Украшают.

А груш цветы
Еще пышнее, еще
Милее и крупнее.
Их  запах
Корице-кардамоновый
И терпковато-сладкий
И лилие-лимоновый.
 
Черемухи
Сплошным
Зонтом со цвета
Одеты.
Кудряво-пышные
Наряды веточек-соцветий
Пьяняще-ароматом
Воздух насыщают.
Букет весенне-фимиама
Дополняют.

И вишни, алыча
И слива
Нарядно-празднично-
Игривы.
Пригожи, хороши,
Юны, изысканно-
Красивы.

Вот-вот раскроются
Бутоны яблонь
Величавых,
Боярышника, и рябины,
И  ирги.
И пышно-листья
Липы, и каштанов
Свежи и хороши.

                02.05.23
                Ильинский


Рецензии