Весенняя зарисовка

Так удивительно… Растаял снег.
Возможно он… еще вчера…
Но лишь оставил мокрый след…
Так вот и кончилась зима…

Весна искрится и поет,
Срывая лавры у поэтов,
Куда-то манит и зовет,
Предвосхищая даже лето.

Но перед лужицей немой
Я вспоминаю про сугробы,
Про нрав суровый и лихой,
Зимы холодные оковы…

Сошлись бессилие и сила,
И в точке этой роковой
Стихает мощь… (И как красиво!)
Чтоб возродиться… но в другой.


Рецензии