Виноградные черенки

Давай, забьем колышки и натянем проволочку.
Чубучки дадут росточки и потянут ручки к солнышку.

А ладошки у них детские, да слабехонькие.
Тянут-тянут рученьки виноградные, малехонькие.

А потом уже поднаберутся сил-силеночек,
Да расползутся, по проволочке, из своих пеленочек.

Запрокинут головушки, умоются росою,
Да заулыбаются, подружатся с бабочкой, с пчелою.

А потом враз  вытянутся, вырастут их усики,
Насобирают в гроздочки, незрелые свои бусинки

И будут на заре-зореньке краски в них добавляь,
А солнышко жгуче-знойное целовать начнёт, обнимать.

Позже, листочки высохнут, завернутся кантиком
Бубочки засочатся, прилипнут, как конфетки к фантикам.

Подождем ещё немножечко,  до самой
зрелости,
А потом соберем в корзину, да наберемся смелости,

Обниматься с ними будем, целоваться невинно...
По губам польётся сок живительный
Из бокалов винных.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии