Матушка Русь

Ты моя, такая странная Русь,
Разных ангелов обиталище
За тебя то дерусь, то молюсь,
То тюрьма в тебе, то пристанище.
Ты моя, така страшная Русь,
Смерть солдата и горе матери,
И до слез то реву, то смеюсь,
А что войны все эти значат то!?
Ты моя, такая грустная Русь,
И в березках, иконах стареньких,
В глазах сирот и нищих бабушек.
И в домах деревянных с завалинкой.
Ты моя, такая милая Русь,
В детском смехе, глазах родителей,
В церкви, в небе этом живёшь везде.
Помнишь павших, иль победителей?
Ты моя, уставшая, милая Русь,
Голоса людей, взгляды встречные
На сердцах одно, с языка, не то.
И фальшивые всё, да увечные.
Ты не плачь, моя матушка  Русь,
Ты не плачь, нас прости юродивых,
Я люблю тебя, только жуть боюсь
Хоронить сыновей у ног твоих.


Рецензии