Девчонка

Помню все так отчетливо, ясно,
Хотя столько с тех пор пролегло,
И года, пролетев вереницей,
Стерли многое – время не властно.
Бережливо храню. Сквозь стекло
Пережитого ярко искрится
Тот манящий меня день весенний.
Ветер, нежно прильнув, озорной
Треплет волосы, ласково вьется,
И цветущие ветви сирени,
Покоряя своей красотой,
Кружат голову. Яркое солнце
Заставляет, зажмурившись крепче,
Улыбаться. Сжимая сильней
Руку мамы, шагает девчонка,
И взлететь в небо кажется легче,
Чем идти. И так радостно ей,
Так смеется счастливая звонко,
Что теплом все вокруг наполняет.
Для нее мир – бескрайне большой,
И вперед убегает дорога…
Время лечит, но время и ранит.
И все чаще стремишься домой –
В свое детство согреться немного.

ВГН 02.05.23



Конкурс 21. Салон вдохновения (Маллар Ме)


Рецензии
Отличное!

Андрей Гордиков   07.05.2023 11:25     Заявить о нарушении