Неудавшееся соитие

Вино в любви порою лишь помеха.
Даёт иллюзию и ложный ход труда.
Лишь иногда потворствует потехе
и помогает позабыть года.

Любовный путь обманчив от вливаний,
не так красив и мудр разговор,
и ум вершит неправду обещаний,
ведь Змий зелёный подл и хитёр.

Везде мираж, как воздух в винокурне,
ведь джинн бутылочный из горла упорхнул
и свил туман, и дал надежду дурню,
что каплю лишнюю недавно отхлебнул.

Факир был пьян, и фокус не удался.
Он удивить любовью не сумел.
И перед женщиной любовник облажался,
и впал в депрессию, а после захрапел...


Рецензии