Жить надо ради мелочей

Жить надо ради мелочей,
Не ради почестей и злата,
А ради утренних лучей
И ярких сполохов заката.

Жить ради танцев под дождем
И долгих тихих разговоров.
Мы все когда-нибудь умрем,
Но будем верить, что не скоро.

Жить ради песен, фильмов, книг,
Хоккея, тенниса, футбола,
Ради того, чтобы дневник
Напоминал тебе про школу.

Жить ради бредовых идей
И ради дерзких приключений,
Жить ради праздников, гостей,
Тортов, подарков, дней рождений.

Жить ради чая и конфет,
Улыбок, смеха до упаду,
Больших и маленьких побед
И ради грозди винограда.

Жить ради тех, кем дорожишь,
Кого ты рад обнять при встрече,
С кем веселишься и грустишь,
Кто в трудный час подставит плечи.

Жить ради "бабочек в груди",
Огня в глазах и поцелуя.
Пусть неизвестность впереди -
Жить каждый день, свой мир рисуя.

Пока не высох твой ручей,
Покуда жизнь в тебе искрится -
Жить надо ради мелочей,
Что заставляют сердце биться.

2.05.2023


Рецензии