Таинственная Багира

Настала сказочная ночь
Идёт персидская золотая дочь.
Вместе с черной величественной Багирой
Обмолвившись с ней едкой сатирой.
И встретили они доброго, прекрасного
молодца
Возле старого каменного колодца.
Он стоял, смотрел на вольную синицу
Попивая холодную водицу
Не замечая перед собой
огненную девицу.
Но потом он обвернулся
И от увиденного ужаснулся.
Ибо волосы её горели пламенем
синем
А это означало, что мы сгинем.
Поэтому он решил Багиру крови
лишить
Дабы силу эту приглушить.
Он достал из кармана острое лезвие
Но они оказались очень резвые,
Убежали они в аллеи нетрезвые.
Но молодец выпустил пулю из
деревянного револьвера
И не успела предупредить их
химера.
Увы, Багира была ранена
в лапу
И молодец выбросил свою
шляпу.
Бросился в безумный пляс
А синий огонь у девы угас.
И она взяла в руку камень
За угасшую навеки пламень
ударила его по затылку
Убрав с лица надменную
ухмылку.
Но, увы, Багиру больше
не вернуть
А деве с кровавой дорожки
больше не свернуть.
И теперь лишь придётся ждать поры
Когда она увидит вечные сны
Мгновениях красной весны.
А пока её аура будет
бродить и слёзы в
переулках лить
Пока горит звездная нить.


Рецензии