наобум

Ах, как же я писал, сходя с ума,
тебе одной строчил стихи, статейки,
которые заполнили тома,
осевшие рядком в библиотеке
случайных слов и мыслей наобум -
собрание под стать Александрийской.
И ты, читатель, взявшийся за ум,
причмокивая кислой барбариской,
читала всё подряд, меня хваля
в пыли библиотечного раздрая.
Никто не заработал ни рубля,
любовных писем ворох разбирая,
но зал читальный полнился людьми,
стремящимися к жизни кисло-сладкой.
Бокал вина - христову кровь прими,
заешь языкознания облаткой -
вот исповедь, сожжённый порох, пыл,
растраченный на чтение в постели.
Читай. Я вряд ли что-нибудь забыл
о том, чего мы оба так хотели.
Читай и разворачивай, шурша,
конфету, слёзы сладкие глотая.
А что стихи? Не стоят и гроша.
Словесный сор. Обманка золотая.


Рецензии
Словесный сор, обманка золотая,
Читай, он вряд ли что-нибудь забыл,
Восходит поросль молодая,
А здесь был Лев, известный как Винил...

Олег Пчелинцев   02.05.2023 23:05     Заявить о нарушении
спасибо, Олег)).

Винил   02.05.2023 23:12   Заявить о нарушении