***

И скверных жён,..
и праведниц бросают,
уходят,не прощаясь, мужики,
ревниво от сердец не отпускают -
когда-то, значит,жили
по-людски.
Уходят кто - в пивную, кто -
к любимой,
чтоб от обиды сердце излечить,
да чтоб никем остаться не судимым,
к спокойствию боясь терять ключи.
А что жена?..Вослед им - смс-ку,
мол,переполнен мусорный пакет,
что надо бы повесить занавеску,
паласы выбить,постелить паркет.
Полупустой сломался холодильник -
и некому вчерашний борщ доесть,
и хоть котов орава приблудилась -
мышей в кладовке прям-таки не счесть.
Конечно же,любовью обольщала,
согласна хоть всю ночку храп терпеть,
субсидии на пиво обещает
и в ванной обещается не петь.
Хоть завтра в путешествие отправит
на островок блаженства отдохнуть...
Пообещала больше не отравит
ни выходных,
ни праздников?!
Забудь!
Она ещё не то наобещает!
Но лишь вернёшься - всё опять как встарь.
Ты думаешь,напрасно обольщает?!
От козней одиночества устал?
Неслыханный скандал жена закатит,
когда придёшь безденежный домой,
напрасно убеждать:
коль нет зарплаты -
согласен быть прислугой дармовой.
Бессильны клятвы
верности -
вновь порознь
смотреть вам телевизор, видеть сны.
Напрасно счастью кланяетесь в пояс,
пытаясь свои бе'ды объяснить.

И скверных жён,.. и праведниц бросают,
когда от нелюбви изнемогают.

                2.5.2023г


Рецензии