Вода

Кувшин наполнен был водой
Вкуснейшей, чистой и прозрачной.
Сосуд дешёвый и простой.
Но то, что в нём, так много значит.
Вода. Она ведь для одних
Источник силы жизни вечной.
Как вдохновенье для других.
А третьим - радость и беспечность.
И многие находят в ней,
Как в божестве, начал начало.
Ты той воды глоток отпей
И для себя реши, чем стала
Она в определённый миг:
Спасеньем, утоленьем жажды.
А может это был родник
Той истины, что ищет каждый?
Так что же это за вода?
Не торопи себя с ответом.
И прежде, чем испить до дна,
Поразмышляй сперва об этом.


Рецензии