Если б вишня знала...

Над моим крылечком
Вишня распустилась,
Белым ,нежным цветом
Кутает меня.
Если б вишня знала,
Как тебя любила!
Если б вишня знала,
Как тебя ждала!
Среди ночи тёмной,
Среди звёзд поющих
Среди одинокого,
Среди бела дня
И ветров постылых,
И тоски дождливой
Я тебя любила,
Я тебя звала!
Если б вишня знала,
Как несутся годы,
Осыпая проседь
Уходящих  лет.
Если б вишня знала:
Птичкой не поётся
На ветвях замерзших
В окружении бед.
Если б вишня знала,
Как ночами плачу,
Слезы мои льются,
Бьются в тишину,
Только невозможно
Вишня, моя вишня,
Раскроить и вышить
Новую судьбу.
    02.05.2023


Рецензии