Жизнь- злодейка

Крепись, мужайся и держись
судьба ломает об колено.
Трагически уходит жизнь
всё в нашем вечном мире тленно.

Мы принимаем всё как есть
и сделать ничего не можем
и неуёмна наша спесь
и лишь тоскою сердце гложет.

Потеря близких- пустота,
по сердцу сабельным ударом
и остаётся тишина.
И пусто вдруг с тобою рядом.

Как очень краток жизни миг,
а мы остались в этом мире.
И что достиг ты, не достиг
живым страшней в пустой квартире.

Как подобрать нам те слова
и что сказать нам в утешенье?
Запомним добрые дела
и дружбу нашу без сомненья.

О! Сколько вас ушедших в небеса
задорных, деловых, счастливых
и ваши в памяти глаза
и образа неповторимых.

Помянем тех, кого уж нет
по пол-стакана наливая.
Мы помним дедовский завет
душой и сердцем вспоминая.

Сейчас вы где то далеко
на разных мы увы планетах.
И как нам горько и светло,
всё остаётся в ваших детях.

Уйдём мы все, таков вот наш удел.
Не изменить, не истерить напрасно.
Закончить надо много дел,
что бы потомкам было ясно.

В конце хочу сказать я напрямик.
Останемся людьми навеки,
что б спор смертельный не возник.
Живите с миром Человеки !...


Рецензии