Меня нет

            Я себя не найду во многих местах,
            Где царствует ложь,  измена и страх.
            Там, где скука живёт, меня тоже там нет,
            Не бывает, где людям приносят лишь вред.

            Меня нет, где любовь по крохам дают,
            Там, где холодно в душах, озноб, неуют.
            Не найдете меня, где детей обижают,
            Где друзей, как ненужные вещи теряют.

            Нет меня, где сплошное в почете враньё,
            На людское где горе летит вороньё.
            Где насмешки и подлость, как дома, живут,
            Где с спокойной душою в глаза тебе врут.

            Не тратьте вы время на поиск меня,
            Вы лучше найдите сначала себя.
            Не ищите меня, и вас не убудет,
            Для вас меня нет, и … наверно, не будет.
 
               11 января 2019 год


Рецензии