Поёт камыш в апрельском ветре

Поёт камыш в апрельском ветре...
Поёт, как будто бы зовёт,
И будоражит в душах скрепы,
Теряем что из года в год:
На языке отцов и дедов
Он наполняет силой гор
Родной аул, давно где не был:
Там печь на улице и двор,
В котором дом, отец что строил,
Навес и виноград растёт...
Мир детства всех похвал достоин...,
Достоин их и мой народ -
Потомки племени Шапсугов
Причерноморской полосы:
Не обрести вернее друга...,
Нет женщин большей красоты!
Поёт камыш в апрельском ветре
На берегу кривой реки -
Ассоколаевские дети
Ныряют в счастья там деньки...
Так было много поколений
И будет много лет спустя...
Поёт на Марте песнопения
Камыш, на ветре чуть свистя.

2.05.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

Локация аул Ассоколай


Рецензии