Искусство и творчество

 
Мысль ,желающая отвергнуть единство, окружает себя многообразием ,а многообразие --это незыблемая почва искусства.Мыслить--означает создавать некий мир ,или ограничивать  свой собственный мир.
 Искусство дано нам , чтобы мы не умерли от правды.
Совершенствование искусства--это пустая трата времени,основанная на предрассудке .Каждое произведение подобно сооружениям лишённых однообразий.Художники ,писатели ,мыслители и.т.д. влаживают себя в свои произведения, в которых самоосуществляются .Это взаимопроникновение являет перед ними одну из существенных эстетических задач.
Можно ли порицать или одобрять превращение хризалиды, пытаясь уличить её в неблагодарности за то,что она оставляет свою куклу?Таким образом, она расправляет свои крылья и поднимается в пространство, подобно вдохновению творящей души.
Идя своим творческим путём, необходимо осознавать , что всегда найдутся люди,
считающие себя центром, в котором принимаются единственно правильные решения . Они-- "патриоты и эстеты ".
На  самом деле в этой незавидной роли эти люди пытаются вместить во все образы  самих себя, измеряя глубину ,ширину и высоту самими собою ,не более того.
Я не вижу существования ограничительных перегородок между теми видами умствований, к которым каждый прибегает ради понимания ,взаимопонимания и любви.
Они переплетены словно трёхрядная космическая паутина затуманенных галактик ,соединяющихся друг с другом.В отражение этого пространства всеобщий разум ,практический или моральный ,для здравомыслящего человека не более,чем повод рассмеяться.Познавая мир и обладая 
определенными познаниями о нём, человек влаживает в него только собственное восприятие того земного
скарба, которым обладает его разум.
Создавая персонажи, актёр,художник или писатель вливает себя в воображаемые формы, отдавая этим творениям частичку своего пульса, бьющегося в его горячей крови желанием  творить парадоксы.
В желании творить есть нечто превосходящее ,отдаляющее от трюизма.Всякая мысль-- антрапоморфна ,поэтому у этих мыслей есть возможность проникнуть  в пространство бесконечности ,став вечным странником.
Творить -значит любить,
никогда не теряя надежду.
Поэзия, подобно вере,уводит человека за горизонт знаний-- творить парадоксы .
Искусство и творчество не отвечают на основные вопросы человечества о жизни и смерти.
Они, всего лишь, акцентируют на этом внимание зрителя или же читателя .
Я могу утверждать , что наша планета выполняет некую особую задачу во вселенной и никто не сможет это опровергнуть .С уверенностью можно сказать об одном :"До тех пор, пока свеча любви будет гореть в сердцах людей, жизнь не исчезнет на земле."
И именно искусство и творчество имеют к этому непосредственное отношение, подобно вере, несущей своё победоносное знамя сквозь эпохи из века в век .

    


Рецензии