Где-то в закоулках...

Где-то в закоулках памяти моей
Маленький мальчонка, стая голубей.
Бегает за ними, силится поймать,
Как они, мечтает, высоко летать.

Оседлавши палку, скачет, как казак,
И не пропускает ни одну из драк.
Вот кораблик в ванне. Открывает кран.
Он сегодня точно смелый капитан.

Затопил соседей. Велика беда...
Быстро пролетают школьные года.
Вот он, взрослой жизни, пред тобой порог.
Главное, чтоб что-то в ней ты сделать смог.

Первая влюблённость, свадьба и развод.
Дорого, но куплен маленький завод.
Но внезапно кризис, словно на заказ.
Разорён. Женился уж в который раз...

Белые медведи быстро крутят ось.
Кое-что свершилось, что-то не сбылось...
Где-то в закоулках памяти моей
Маленький мальчонка кормит голубей…


Рецензии
Мелвик, не знаю, как к Вам обращаться по имени?
Очень понравились Ваши стихи! Буду обязательно читать.
Прекрасный тонкий и лёгкий юмор, простота и лиричность, кратко и точно!
Желаю Вам удач, доброй весны и новых стихов!

Галина Пенькова   20.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мелвик   23.04.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.