Растопырилась гора...

Растопырилась гора.
На неё взошла Луна.
Полная,красивая-
в полноте счастливая.

И поднялись за Луной,
сивый конь,и вороной.
С белыми копытами,
с серебра отлитыми.

За конями вслед пошли,
две красавицы-сестры,
юные берёзки.
От макушек тонки.

И ещё,в ту сторону,
полетели вороны.
Ночь,на крыльях понесли.
И до утренней зори.

Ну а ночь,с собой взяла,
тьмы,бездонные глаза.
Звёзд,мерцание в небесах.
Повести о чудесах.

И спустилась тишина.
Только,полная Луна,
поднялась над той горой.
Никого не взяв,с собой.


Рецензии