Очередная рок-звезда

Жарясь на фритюре славы
Удобно положив шезлонг
Раз снявши очки, понимаешь
Что ты обгорел до пальчиков ног
Невозможно шевельнуться
Миллиметр бьёт по коже
Лучи из камер улыбнутся
Как паппараций злая рожа
Трсясь от смрадной радости
Маша в руках сенсацией

Чёрная карета стремится
К новой фанатской тюрьме
Красная дорога лоснится
Как ухо в людской кутерьме
Открывается плоская дверца
Врывается надрывно свет
Тишина растоптана берцем
Запаха дешёвых сигарет

Выходит принц протеста
С немытой головой
Ему уже не тесно
Быть здесь такой звездой
Свистят пятюни у виска
А Пальцы, косточкой свища
Отбиваются как могут
Сквозь никому не слышный ропот

Гримерка, тумбочка, бутылка
Гитара, струны, плащ-накидка
Приветствуют своего короля
Короля для рабов и душевного раба

Глотая жадно эликсир
От бодрого прилива сил
Его погнутая корона
Потрескалась в печали снова
Ничтожное создание мира
Возвысилось наверх однажды
Возомнило себя важным
Звеном, в цепочке пищевой
Стремится себя каждый день уничтожить
Зеркало, мигая бликом
Отражает тяжесть лика
Безмолвных глаз, висящих губ
Исколотых стекляшкой рук
И безобразной формы тело

Пора нести песнь в массы
На плечи плащ, на лицо маску
Чёрные, как смерть, очки
Ковыляя рваной походкой
До торжества прихода
Чуть не разбился башкой об ступеньки
Ну ладно, бывают, подлянки-проделки

Открылся серый занавес
Настал рассвет среди белого дня
Прожекторы сушат оболочку глаза
Толпа заглушает ленивые фразы
Паршивые клятвы о красоте города
Запах прожженого публикой солода...
И вот, вдарила гитара в уши
Ревут под натиском рук барабаны
Загорелись искрами экраны
А ты стоишь, ощупывая раны
Открывая рот без звука речи
Ни единой ноты в этой песне

Закрываешь глаза - ты один во Вселенной
Открывая их ты остаёшься таким же
Бесконечный кошмар в просторных застенках
Под небом, гримеркой, под закрытой сценой
Одна и та же мизонсцена

Никто не слышит твоих слов
Когда фанера голосов
Повторяет твои строчки
Пастве не нужен их пастырь
Ей нужен лишь его костыль
Его лицо в вечной улыбке
Его богатые пожитки

Нету ни начала
Нету ни конца
Нету ни началу
Нету ни конца






 







 


Рецензии