Апрельские тезисы

                Never mind, I'll find someone like you.
                Adele


Небосвод
свысока
обломает горам
хребты,
что царапают
купол,
беснуясь без кислорода.
Мне бы очень хотелось
кого-то
почти как ты.
Чтоб кого-то,
как ты,
только чтоб
он меня
не продал.

Все, кому повезло
не рассыпаться
на грунты,
в сушу чьей-то спины
упираются
лобным фьордом.
Я бы мёртвым узлом
привязался
к такой,
как ты,
только чтобы она
не любила меня
лишь мёртвым.

То ли падай лавиной,
мешая инсайты
с бредом,
то ли мёрзни
вверху,
задыхаясь
от высоты, –
мне б кого-то,
как ты,
только чтоб
он меня
не предал.
Чтобы он меня
только не предал
потом, как ты.


Рецензии