Зазнавшийся вельможа. афганская сказка

Друг друга эти люди с детства знали,
По имени друг друга называли,
Когда на улице другого замечали,
То головой приветливо кивали,

И был у них один и тот же рост,
Но получил один высокий пост…
К нему его поздравить друг пришёл,
Но друга прежнего уже он не нашёл!

Смотрел вельможа гордо, свысока,
И растерялся друг его слегка.
- Тебе что нужно здесь? – спросил вельможа,
Пришёл просить о чём-нибудь, быть может?

Быстрее говори: ты кто такой?
- Да вот, услышал, друг мой стал слепой!
Пришёл сюда я друга навестить…
Ошибся! Вас прошу меня простить!


Рецензии