Спичку дважды не зажжёшь

Спичку дважды не зажжёшь, не вернуть уж, что забылось,
Когда верить в глупости перестаёшь, понимаешь что за прошлое зря зацепилась.
Огонь горит, огонь потухнет от малейшего дуновения ветерка.
Так почему ты позволяешь своим мечтам рухнуть? На жизнь свою ты смотришь свысока.
Порой, мы все имеем право на ошибку, нельзя пройти весь идеально путь,
А ты устраиваешь сама себе пытку, когда пытаешься что-то вернуть.
Зачем же ты продолжаешь жить прошлым? Если жизнь-она здесь и сейчас.
Почему ты считаешь невозможным то, что  огонёк внутри нас не погас?
А мы действительно способны на многое, наши возможности не имеют границ.
Так почему же нам не попробовать, даже если путь будет немного тернист?
Не попробуешь-не узнаешь. С детства слышали мы эти слова.
И когда ты цену жизни осознаешь, начнёшь себя ты ценить сперва.


Рецензии