кролик по имени нечет

Повестка дня – Коронавирус.
Беда… Урок? Эксперимент?
Вакцина – плюс. Свобода – минус.
Беспрецедентный инцидент.

Неуязвимый, словно Ролекс,
Вверху стоящий Эпикур,
Решив попрать Нюрнбергский кодекс,
Открыл загон из амбразур

Для незадачливых статистов:
«Не возмущаться! Ай-ай-ай!»
Не сто – подопытных – не триста,
Гораздо больше подавай!

Привитых мёртвых подсчитает
И с непривитыми сравнит.
Вакцину может поменяет.
Возможно, вынесет вердикт.

И ритм сбивается дыханья
От грандиозности затей,
Хоть отдаваться на закланье
По доброй воле мне милей.

Молюсь безвременно и жарко
Я всем богам наперечёт.
Готова я повысить ставку,
Но, только, чтобы выпал «ЧЁТ».

11.11.2021


Рецензии